Возрастное ограничение 18+

В Екатеринбурге вынесли приговор бывшей воспитательнице детсада, где на шарфике повисла малышка

10.57 Вторник, 11 июня 2024
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге вынесли приговор бывшей воспитательнице детского сада, четырёхлетняя воспитанница которого, катаясь на горке, зацепилась шарфиком и повисла на нём без возможности самостоятельно помочь себе.

Напомним, что трагедия, о которой идёт речь, произошла 25 января 2023 года. Тогда малышку госпитализировали, но спасти не смогли. Спустя пять суток она умерла.

Кировский районный суд признал воспитательницу, которая была обязана следить за детьми, виновной по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и назначил ей наказание в виде 2 лет ограничения свободы, с запретом заниматься преподавательской деятельностью на 2 года. Приговор не вступил в законную силу.

«Согласно должностной инструкции, а также требованиям федерального законодательства, осуждённая, являющаяся на тот момент воспитателем указанного детского сада, отвечала за жизнь и здоровье детей и при проведении прогулок была обязана предварительно осмотреть участок, маршрут движения воспитанников с целью безопасного их пребывания, проверить исправность игрового оборудования, а также была не вправе оставлять воспитанников во время прогулок без своего наблюдения»,

– пояснили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK