Возрастное ограничение 18+

«Любовным напитком» уже на этой неделе «напоит» ценителей классики «Урал Опера Балет»

18.42 Четверг, 7 декабря 2023
Фото: Юлия Медведева / Вечерние Ведомости
В театре «Урал Опера Балет» (он же — Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета) в конце этой недели состоится большая премьера. На суд зрителей предложат спектакль «Любовный напиток».

Опера «Любовный напиток» была написана итальянским композитором Гаэтано Доницетти в 1831-м году. В ней рассказывается о романтических злоключениях деревенского жителя Страны Басков, влюблённого в богатую крестьянку. Девушка слывёт неприступной красавицей и у Неморино (так зовут героя) одна надежда — на чудодейственный элексир, которым торгует бродячий лекарь. Этот сюжет подаётся в опере иронически, с изрядной долей юмора. Лёгкое, интригующее повествование и приятная мелодия сделали оперу Доницетти бессмертной, а «Романс Неморино» — одной из самых узнаваемых арий среди классических произведений.

В Екатеринбурге «Любовный напиток» уже ставили, но — именно в классическом ключе. Новая постановка отличается, например, тем, что действие её перенесено в в 50-е годы прошлого века. Это в первую очередь повлияло на стилистику всего спектакля и окрасило его в «ретро» оттенки. Режиссёром «Любовного напитка» в этой версии выступила Елизавета Корнеева. Хореограф — Ольга Васильева. Художник-постановщик — Екатерина Агений. Две главные партии исполнили аж восемь артистов труппы — в разные дни у Неморино и Адины будут другие лица и голоса.

Некоторые счастливчики, попавшие на этой неделе на открытую репетицию «Любовного напитка», уже смогли оценить качество новой постановки. Официальная премьера состоится вечером пятницы, а также в субботу и воскресенье. Билеты можно забронировать через сайт театра «Урал Опера Балет».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK