Возрастное ограничение 18+

Алтайское горловое пение зазвучит в Екатеринбурге

16.32 Воскресенье, 10 декабря 2023
Фото: ВК-сообщество группы «Бай Терек» / vk.com/bai_terek_music
В конце надвигающейся недели в одном из клубов Екатеринбурга зазвучат фольклорные мотивы, привезённые с Алтая. С ними выступит ансамбль «Бай-Терек».

Словосочетание «Бай Терек» переводится, как «Древо жизни». Такое название взял себе ансамбль горлового пения, основанный в посёлке Чемал республики Алтай. В коллектив входят трое жителей Алтая — Айан Енчинов, Эзендей Балбин и Кезер Данжеев. В своём творчестве они используют фольклорное наследие своей родины, которое представляют слушателям в трёх разных техниках горлового пения. Но используют они не только вокал. В арсенале алтайского трио — народные инструменты, которые для большей частью мира являются диковинной экзотикой, удивляющей одними только названиями: топшуур, икили, тунур, туюк-шоор, туйгактар.

Долгое время «Бай-Терек» не покидал родных мест. Но благодаря Интернету и роликам на видеоплатформах слава об ансамбле разошлась далеко за пределы Алтая. Коллектив начал выезжать на музыкальные фестивали, а сейчас двинулся в тур по стране. Одной из остановок в этом турне станет Екатеринбург.

В уральской столице трио с Алтая выступить 15 декабря в «Клубе Ц», расположенном по адресу «переулок Центральный рынок, 6».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK