Возрастное ограничение 18+

В уходящем году в Екатеринбурге «Не темно» не будет

19.14 Среда, 13 декабря 2023
Фото: ВК-сообщество «Не темно» / vk.com/undarkfest
Организаторы фестиваля светового искусства «Не темно» приняли решение не устраивать это мероприятие в уходящем, 2023 году. Оно всё равно состоится этой зимой, но чуть позже, уже в следующем году.

С самого зарождения фестиваль светящихся объектов проводили в Екатеринбурге в декабре. Но вот на одиннадцатый раз произошло изменение в сроках — «Не темно» проведут в феврале. Перенос произошёл сразу по ряду причин, как технического, так и личного свойства.

«Февраль отлично подходит под концепцию фестиваля. В это время все еще темнеет достаточно рано, благодаря чему мы можем не менять продолжительность мероприятия — 4 часа. Все уже устали от зимы и рады каждому позитивному поводу. Декабрьский «Не темно» вписывался в череду предновогодних событий, «Не темно» в феврале — тоже новогодняя сказка, но уже азиатская», — приводит слова руководителя фонда «Культурный транзит» Евгения Никитина телеграм-канал «Екатарсис».


Ещё одной фестивальной переменой станет место, где будут выставлены шедевры светового искусства. Новую локацию пока не называют, но обещают, что располагаться она будет где-то в центральной части Екатеринбурга.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK