Возрастное ограничение 18+

Екатеринбургский ФК «Урал» вылетел из высшего дивизиона российского профессионального футбола

19.47 Суббота, 1 июня 2024
Фото: пресс-служба ФК «Урал»
Екатеринбургский клуб выступал в футбольной Премьер-лиге 11 лет — начиная с сезона 2013/2014. В текущем сезоне команда впервые за эти 11 лет заняла столь низкое, 14-е место по итогам чемпионата, и вынуждена была бороться за право остаться в РПЛ в стыковых матчах с бронзовым призёром ФНЛ.

По итогам двух матчей с тольяттинским «Акроном» «Урал» уступил 2:3 — сегодня в Жигулёвске екатеринбуржцы выиграли 2:1, но этого не хватило для сохранения места в РПЛ, поскольку в Екатеринбурге в среду со счётом 2:0 выиграл «Акрон».

11 лет — самый долгий период, когда команда из Екатеринбурга играла в высшей футбольной лиге страны. До этого ФК «Уралмаш» провёл 5 сезонов в Вышей лиге России в 1990-х годах (1992—1996), и один сезон в Высшей лиге чемпионата СССР (1969).

Как показывает статистика результатов команд, вылетевших в ФНЛ, велики как шансы вернуться в Премьер-Лигу, так и шансы опуститься в более низшие дивизионы. Из-за действующего в ФНЛ регламента ФК «Урал» ждёт существенная перестройка — поскольку командам ФНЛ допустимо иметь лишь 4 легионеров в заявке на сезон (сейчас в «Урале» 12 иностранцев).

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Владислав Постников © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK