Екатеринбург и Минск стали городами-побратимами

16.22 Среда, 6 июля 2022
Политика
Фото: Федор Серков / екатеринбург.рф
На международной промышленной выставке «Иннопром» состоялась торжественная церемония подписания соглашения об установлении побратимских отношений между Екатеринбургом и Минском.

Со стороны Екатеринбурга участниками процедуры стали мэр Алексей Орлов и его заместители Игорь Сутягин и Марина Фадеева, а со стороны Беларуси – первый зампредседателя Мингорисполкома Дмитрий Микулёнок и глава администрации Партизанского района Минска Валерий Вороницкий.

– У Екатеринбурга появился четвертый побратим – прекрасный город Минск, столица Беларуси. Город высокотехнологичный, очень благоустроенный и ухоженный. Мы подписали очень серьезное соглашение, которое подразумевает активное взаимодействие по множеству направлений. Мы заинтересованы в установлении новых деловых контактов между представителями бизнеса, всегда открыты к диалогу и новым взаимовыгодным проектам, – заявил Орлов.

В пресс-службе мэрии Екатеринбурга отметили, что в прошлом году товарооборот Свердловской области и Беларуси стал самым значительным за последние пять лет. Его объем по сравнению с предыдущим годом вырос на 61 % и составил 472 миллиона долларов США.

Добавим, что Екатеринбург и Минск являются городами-партнерами с 2002 года. Именно тогда было подписано соглашение об установлении и развитии экономических, культурных и иных связей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK