Возрастное ограничение 18+

Власти Екатеринбурга боятся массового протеста из-за задержания Ройзмана

19.36 Среда, 24 августа 2022
Политика
Фото: читатель «Вечерних Ведомостей»
Жители Екатеринбурга не без изумления заметили скопление полицейских машин на центральной площади города. Там же видны автозаки и машины Росгвардии.

Не составляет большого труда догадаться, с чем связано стягивание представителей силовых структур к центру Екатеринбурга. Непрекращающаяся череда одиночных пикетов продемонстрировала, как «обрадовала» уральцев новость о задержании экс-мэра уральской столицы и намерении властей вывезти его в Москву под конвоем. Власти города опасаются, что в итоге недовольство выльется в массовую протестную акцию, схожую с той, которая прошла в центре Екатеринбурга ровно полгода назад в связи с «украинскими» новостями. Тогда, напомню, люди стихийно (а вовсе не организовано, как пригрезилось силовикам) вышли к памятнику Ленина и к зданию мэрии, чтобы продемонстрировать свои настроения. Понадобились беспрецедентное для Екатеринбурга количество спешных судов, заканчивавшихся штрафами и посадками, чтобы спустя неделю тот протест перешёл из активной фазы в сдержанное недовольство.

Меж тем, пока «акцию» проводят только полицейские, Росгвардейцы и МОБовцы, тусуясь на центральной площади.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK