Возрастное ограничение 18+

В центре Екатеринбурга задержали сторонника Ройзмана

20.36 Среда, 24 августа 2022
Политика
Фото: читатель «Вечерних Ведомостей»
Екатеринбуржцы всё же вышли на центральную площадь уральской столицы, чтобы выразить своё негативное отношение к сегодняшнему задержанию общественного деятеля Евгения Ройзмана и к заведению на него «уголовки». Вышли в малом количестве, без кричалок и транспарантов. Силовикам это не помешало начать задержания.

Сторонники Ройзмана проходят к памятнику Ленина на Площади 1905-го года и молча садятся у его подножья. Их несколько десятков человек. Но в современной России и это уже более «низзя». Полицейские требуют у собравшихся разойтись, подходя при этом к каждому (обычно требование оглашается ими в громкоговорители). Одного мужчину, отказывшегося уйти, задержали и заволокли в автозак. Сделали это довольно жёстко — с заламыванием рук и валянием по асфальту. На данный момент площадь зачищена.

Силовики ждали протестных акций не только на Центральной площади Екатеринбурга. Их скопление видели, например, возле Дворца Молодёжи и в некоторых других частях города.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK