Олимпийцы оценили вклад «Гринвича» в Игры-2014
За олимпийские медали спортсменов из Екатеринбурга отблагодарят премиями
03.02.2014
		До открытия зимних Олимпийских игр в Сочи остаются считанные дни. Согласно официальному списку, завоевывать медали на международном соревновании из Екатеринбурга отправятся восемь спортсменов. Мы, конечно же, болеем за всех российских спортсменов, и особенно за воспитанников свердловской спортивной школы. Как еще, помимо любви соотечественников, можно поддержать наших олимпийцев? Благотворительный фонд «Общество Малышева 73» и торгово-развлекательный центр «Гринвич» решили поощрить спортсменов из Екатеринбурга денежными премиями за выигранные на Олимпиаде-2014 медали. Отрадно, что такой социально значимый проект становится сегодня традицией.
Начиная с первых Олимпийских игр в Древней Греции, когда на время их проведения объявлялось священное перемирие и запрещалось вести войну, международные спортивные состязания традиционно символизируют собой мир, здоровый соревновательный дух и гордость за свою страну. И сколько существует Олимпиада, столько же – обычай чествовать и благодарить победителей. Продолжая эту хорошую традицию, руководители благотворительного фонда «Общество Малышева 73» и ТРЦ «Гринвич», расположенные в Екатеринбурге, в текущем году в преддверии сочинской Олимпиады приняли решение отблагодарить свердловских спортсменов денежными премиями за успехи на Олимпийских играх.
Проектов подобного значения сегодня появляется крайне мало, не только на региональном уровне, но и в масштабах всей страны. Поэтому следует немного рассказать об инициаторах денежных поощрений для олимпийцев, вышедших из дверей спортивной школы Среднего Урала. «Общество Малышева 73» сегодня считается лидером рынка коммерческой недвижимости в Екатеринбурге. Кроме того, это еще и девелопер, агентство недвижимости, инвестор и застройщик – в одном лице. В свое время компания реализовала один из своих крупнейших проектов – создание действующего сегодня ТРЦ «Гринвич». По мнению экспертов в области коммерческой недвижимости, на сегодняшний день это один самых успешных и крупных суперрегиональных торговых центров России. Именно на площадке «Гринвича» пару лет назад свердловским спортсменам впервые вручили денежные подарки от организаторов за круглые олимпийские награды.
Все мы помним летние Олимпийские игры в Лондоне в 2012 году. Тогда сборная России выступила достойно: стала третьей по количеству завоеванных медалей и едва не вошла в тройку стран – лидеров общекомандного медального зачета, уступив Великобритании пять золотых наград. В этом немалая заслуга и спортсменов свердловской школы, которые внесли свой существенный вклад в копилку олимпийских медалей. В частности, «золото» привезли с собой из Лондона три олимпийских чемпиона: легкоатлетка Мария Савинова, синхронистка Анжелика Тиманина и боксер Егор Мехонцев. Бронзовые награды достались пловцу Никите Лобинцеву и легкоатлетке Екатерине Поистоговой.
Но не успели призеры лондонской Олимпиады возвратиться на родину и опомниться от радости победы, как в столице Урала получили денежную благодарность от «Общества Малышева 73» и ТРЦ «Гринвич». Помимо торжественного вручения премий, на площадке того же торгово-развлекательного центра в окружении огромного числа екатеринбуржцев развернулась мерцающая экспозиция олимпийских наград наших спортсменов. По словам чемпионки Марии Савиновой, приглашение на церемонию и сам премиальный подарок оказались для нее сюрпризом.
– Для меня было одновременно и неожиданно, и очень приятно получить денежное вознаграждение не только от Правительства Российской Федерации, которое обычно премирует олимпийские награды, но и от коммерческих организаций. Приятно, что и предприниматели решили нас как-то отметить, – вспоминает бегунья. – К сожалению, в нашей стране до сих пор реализация таких проектов не развита. А хотелось бы, чтобы такая форма спонсорства существовала.
Говоря о подобной премиальной практике, что, по сути, является хорошей материальной поддержкой для спортсменов (например, в 2012 году за золотую медаль организаторы благотворительной акции вручали 300 тысяч рублей), Мария Савинова для сравнения упомянула заграничный спортивный мир:
– В США и европейских странах людям, занимающимся профессиональным спортом, в этом отношении намного проще. Практически с каждым элитным спортсменом дополнительно сотрудничают спонсоры, которых он в ответ рекламирует коммерческими лейблами на спортивной одежде и своим участием в рекламных проектах. Однако то, что делают для свердловских спортсменов «Общество Малышева 73» и ТРЦ «Гринвич», для России в целом, конечно, новое веяние.
Мария посетовала на то, что два года назад ей не удалось выставить свою золотую медаль на стенде «Гринвича», и очень надеется на следующую призовую экспозицию, на которой будут собраны все медали спортсменов Свердловской области после окончания зимних Олимпийских игр в Сочи.
 
В отличие от своей коллеги по спорту Анжелика Тиманина с удовольствием порадовала посетителей ТРЦ «Гринвич» своей золотой медалью 2012 года:
– Мне было очень приятно отдать свою медаль для выставки в ТРЦ «Гринвич», слышать слова благодарности от людей и наблюдать в их глазах гордость и восторженный интерес к призовым достижениям российских-свердловских спортсменов. Здорово, когда люди узнают о своих спортивных героях и таким образом. Ведь спортивный век не долог. Например, мое изображение висело по всему городу.
Свое отношение к этому проекту олимпийская чемпионка по синхронному плаванию высказала как «однозначно положительное»: «Я считаю, что спортсменов нужно всегда поддерживать. Это серьезное подспорье для них. В нашей стране такие мероприятия – большая редкость. И, к слову, я единственная из всей нашей команды по синхронному плаванию, у кого был такой опыт».
Приятно удивляет тот факт, что в 2014 году размеры денежной благодарности значительно увеличатся по сравнению с премиальными суммами двухлетней давности. Каждый из екатеринбуржских олимпийцев, кто привезет из Сочи золотую медаль, получит 1,5 миллиона рублей. Спортсменам, занявшим вторую ступень на победном пьедестале, подарят по 500 тысяч рублей, а тем, кто вернется с «бронзой», – по 300 тысяч рублей.
– Мне кажется, что подобную практику внушительных материальных вознаграждений для наших спортсменов необходимо сохранять в России, – поделилась с «МК-Урал» чемпионка мира, Европы и бронзовый призер Олимпийских игр по легкой атлетике Ольга Котлярова. – Желание фонда «Общество Малышева 73» совместно с торговым центром «Гринвич» благодарить и поддерживать олимпийцев таким способом приятно удивляет. И более того, оно иллюстрирует и укрепляет положительное отношение к спортсменам, которые тратят очень много сил, чтобы добиться медали. Ведь завоеванная медаль является не только результатом хорошего спортивного труда, но также вносит свой вклад в повышение статуса и города, и региона, а олимпийская награда положительно отражается еще и на облике страны.
По словам российской и свердловской бегуньи, перед самой Олимпиадой спортсмену все равно, какие именно награды ему достанутся, у него совершенно иная цель, которая далека от материального вознаграждения. Зато после окончания соревнований и медаль, и денежная премия играют важную роль в качестве поддержки.
Кроме того, Ольга Котлярова отметила еще одно социально значимое направление, связанное с деятельностью «Общества Малышева 73». Сегодня эта организация выступает партнером для регионального благотворительного фонда «СВОИ ДЕТИ», который имеет спортивную направленность.
– Два года назад, сразу после вручения денежных премий призерам лондонских Олимпийских игр, при поддержке «Общества Малышева 73» в фонде произошло расширение одного из социальных проектов под названием «Свой спорт». Благодаря этому у тренеров появилась возможность обучать воспитанников детских домов, – рассказала легкоатлетка. – Я считаю, что такое сотрудничество обязательно должно продолжаться, поскольку в данном случае оно оказывает поддержку не только состоявшимся спортсменам, но и будущему поколению олимпийцев.
Также нашему корреспонденту удалось взять комментарий у будущего претендента на получение денежного поощрения – свердловского лыжника Павла Корпачева, который 13 февраля выступит от России на 22-х зимних Играх в Сочи в дисциплине «фристайл». По словам Павла, до настоящего момента он не встречал в стране подобных проектов, инициируемых предпринимателями. Разумеется, как и другим нашим собеседникам, ему было бы приятно получить такой «бонус» и поддержку. Спортсмен признался, что в случае своего успеха на Олимпиаде он с радостью примет приглашение посетить Екатеринбург и продемонстрировать медаль на выставке ТРЦ «Гринвич». Желаем Павлу победы!
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что для российского спорта крайне значимо социальное направление деятельности благотворительного фонда «Общество Малышева 73» и ТРЦ «Гринвич». Хочется надеяться, что такая форма выражения благодарности за олимпийские достижения станет традиционной как в Екатеринбурге, так и во многих других городах страны.
		
    
 
	
	
	
	Начиная с первых Олимпийских игр в Древней Греции, когда на время их проведения объявлялось священное перемирие и запрещалось вести войну, международные спортивные состязания традиционно символизируют собой мир, здоровый соревновательный дух и гордость за свою страну. И сколько существует Олимпиада, столько же – обычай чествовать и благодарить победителей. Продолжая эту хорошую традицию, руководители благотворительного фонда «Общество Малышева 73» и ТРЦ «Гринвич», расположенные в Екатеринбурге, в текущем году в преддверии сочинской Олимпиады приняли решение отблагодарить свердловских спортсменов денежными премиями за успехи на Олимпийских играх.
Проектов подобного значения сегодня появляется крайне мало, не только на региональном уровне, но и в масштабах всей страны. Поэтому следует немного рассказать об инициаторах денежных поощрений для олимпийцев, вышедших из дверей спортивной школы Среднего Урала. «Общество Малышева 73» сегодня считается лидером рынка коммерческой недвижимости в Екатеринбурге. Кроме того, это еще и девелопер, агентство недвижимости, инвестор и застройщик – в одном лице. В свое время компания реализовала один из своих крупнейших проектов – создание действующего сегодня ТРЦ «Гринвич». По мнению экспертов в области коммерческой недвижимости, на сегодняшний день это один самых успешных и крупных суперрегиональных торговых центров России. Именно на площадке «Гринвича» пару лет назад свердловским спортсменам впервые вручили денежные подарки от организаторов за круглые олимпийские награды.
Все мы помним летние Олимпийские игры в Лондоне в 2012 году. Тогда сборная России выступила достойно: стала третьей по количеству завоеванных медалей и едва не вошла в тройку стран – лидеров общекомандного медального зачета, уступив Великобритании пять золотых наград. В этом немалая заслуга и спортсменов свердловской школы, которые внесли свой существенный вклад в копилку олимпийских медалей. В частности, «золото» привезли с собой из Лондона три олимпийских чемпиона: легкоатлетка Мария Савинова, синхронистка Анжелика Тиманина и боксер Егор Мехонцев. Бронзовые награды достались пловцу Никите Лобинцеву и легкоатлетке Екатерине Поистоговой.
Но не успели призеры лондонской Олимпиады возвратиться на родину и опомниться от радости победы, как в столице Урала получили денежную благодарность от «Общества Малышева 73» и ТРЦ «Гринвич». Помимо торжественного вручения премий, на площадке того же торгово-развлекательного центра в окружении огромного числа екатеринбуржцев развернулась мерцающая экспозиция олимпийских наград наших спортсменов. По словам чемпионки Марии Савиновой, приглашение на церемонию и сам премиальный подарок оказались для нее сюрпризом.
– Для меня было одновременно и неожиданно, и очень приятно получить денежное вознаграждение не только от Правительства Российской Федерации, которое обычно премирует олимпийские награды, но и от коммерческих организаций. Приятно, что и предприниматели решили нас как-то отметить, – вспоминает бегунья. – К сожалению, в нашей стране до сих пор реализация таких проектов не развита. А хотелось бы, чтобы такая форма спонсорства существовала.
Говоря о подобной премиальной практике, что, по сути, является хорошей материальной поддержкой для спортсменов (например, в 2012 году за золотую медаль организаторы благотворительной акции вручали 300 тысяч рублей), Мария Савинова для сравнения упомянула заграничный спортивный мир:
– В США и европейских странах людям, занимающимся профессиональным спортом, в этом отношении намного проще. Практически с каждым элитным спортсменом дополнительно сотрудничают спонсоры, которых он в ответ рекламирует коммерческими лейблами на спортивной одежде и своим участием в рекламных проектах. Однако то, что делают для свердловских спортсменов «Общество Малышева 73» и ТРЦ «Гринвич», для России в целом, конечно, новое веяние.
Мария посетовала на то, что два года назад ей не удалось выставить свою золотую медаль на стенде «Гринвича», и очень надеется на следующую призовую экспозицию, на которой будут собраны все медали спортсменов Свердловской области после окончания зимних Олимпийских игр в Сочи.
В отличие от своей коллеги по спорту Анжелика Тиманина с удовольствием порадовала посетителей ТРЦ «Гринвич» своей золотой медалью 2012 года:
– Мне было очень приятно отдать свою медаль для выставки в ТРЦ «Гринвич», слышать слова благодарности от людей и наблюдать в их глазах гордость и восторженный интерес к призовым достижениям российских-свердловских спортсменов. Здорово, когда люди узнают о своих спортивных героях и таким образом. Ведь спортивный век не долог. Например, мое изображение висело по всему городу.
Свое отношение к этому проекту олимпийская чемпионка по синхронному плаванию высказала как «однозначно положительное»: «Я считаю, что спортсменов нужно всегда поддерживать. Это серьезное подспорье для них. В нашей стране такие мероприятия – большая редкость. И, к слову, я единственная из всей нашей команды по синхронному плаванию, у кого был такой опыт».
Приятно удивляет тот факт, что в 2014 году размеры денежной благодарности значительно увеличатся по сравнению с премиальными суммами двухлетней давности. Каждый из екатеринбуржских олимпийцев, кто привезет из Сочи золотую медаль, получит 1,5 миллиона рублей. Спортсменам, занявшим вторую ступень на победном пьедестале, подарят по 500 тысяч рублей, а тем, кто вернется с «бронзой», – по 300 тысяч рублей.
– Мне кажется, что подобную практику внушительных материальных вознаграждений для наших спортсменов необходимо сохранять в России, – поделилась с «МК-Урал» чемпионка мира, Европы и бронзовый призер Олимпийских игр по легкой атлетике Ольга Котлярова. – Желание фонда «Общество Малышева 73» совместно с торговым центром «Гринвич» благодарить и поддерживать олимпийцев таким способом приятно удивляет. И более того, оно иллюстрирует и укрепляет положительное отношение к спортсменам, которые тратят очень много сил, чтобы добиться медали. Ведь завоеванная медаль является не только результатом хорошего спортивного труда, но также вносит свой вклад в повышение статуса и города, и региона, а олимпийская награда положительно отражается еще и на облике страны.
По словам российской и свердловской бегуньи, перед самой Олимпиадой спортсмену все равно, какие именно награды ему достанутся, у него совершенно иная цель, которая далека от материального вознаграждения. Зато после окончания соревнований и медаль, и денежная премия играют важную роль в качестве поддержки.
Кроме того, Ольга Котлярова отметила еще одно социально значимое направление, связанное с деятельностью «Общества Малышева 73». Сегодня эта организация выступает партнером для регионального благотворительного фонда «СВОИ ДЕТИ», который имеет спортивную направленность.
– Два года назад, сразу после вручения денежных премий призерам лондонских Олимпийских игр, при поддержке «Общества Малышева 73» в фонде произошло расширение одного из социальных проектов под названием «Свой спорт». Благодаря этому у тренеров появилась возможность обучать воспитанников детских домов, – рассказала легкоатлетка. – Я считаю, что такое сотрудничество обязательно должно продолжаться, поскольку в данном случае оно оказывает поддержку не только состоявшимся спортсменам, но и будущему поколению олимпийцев.
Также нашему корреспонденту удалось взять комментарий у будущего претендента на получение денежного поощрения – свердловского лыжника Павла Корпачева, который 13 февраля выступит от России на 22-х зимних Играх в Сочи в дисциплине «фристайл». По словам Павла, до настоящего момента он не встречал в стране подобных проектов, инициируемых предпринимателями. Разумеется, как и другим нашим собеседникам, ему было бы приятно получить такой «бонус» и поддержку. Спортсмен признался, что в случае своего успеха на Олимпиаде он с радостью примет приглашение посетить Екатеринбург и продемонстрировать медаль на выставке ТРЦ «Гринвич». Желаем Павлу победы!
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что для российского спорта крайне значимо социальное направление деятельности благотворительного фонда «Общество Малышева 73» и ТРЦ «Гринвич». Хочется надеяться, что такая форма выражения благодарности за олимпийские достижения станет традиционной как в Екатеринбурге, так и во многих других городах страны.
Александра Сокол © Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
		Читать этот материал в источнике
Почти в половине из 15 пожаров четверга горели жилые дома свердловчан 
Пятница, 31 октября, 18.58
Снег и гололёд прогнозируют синоптики в Свердловской области 
Пятница, 31 октября, 16.55
Около трети жителей УрФО делают крупные покупки на сайтах с объявлениями 
Пятница, 31 октября, 16.50