Возрастное ограничение 18+
Канадские ученые рассказали об опасности чайных пакетиков
Эксперты из канадского Университета Макгилла рассказали об опасности чайных пакетиков. Специалисты провели исследование с чаем известных торговых марок. С помощью электронного микроскопа они обнаружили, что после заваривания пакетиков в кружке оказывались миллиарды частиц микропластика.
«При заваривании одного пластикового пакетика при температуре заваривания 95°C в одну чашку напитка попадает примерно 11,6 миллиарда микрочастиц и 3,1 миллиарда наночастиц. ... Уровни частиц нейлона и полиэтилентерефталата, высвобождаемых из упаковки для чайного пакетика, на несколько порядков выше, чем в других продуктах питания», — говорится в отчете экологов.
Как отмечает «Росбалт», ученые провели эксперимент, взяв несколько пакетиков четырех разных видов фруктового чая, из которых удалили заварку, а потом их залили кипятком на пять минут. Профильтровав воду, ученые рассмотрели эти пакетики под микроскопом. Выяснилось, что оказавшиеся в воде наночастицы изначально не содержались в пакетиках, они появились лишь в процессе заварки.
«При заваривании одного пластикового пакетика при температуре заваривания 95°C в одну чашку напитка попадает примерно 11,6 миллиарда микрочастиц и 3,1 миллиарда наночастиц. ... Уровни частиц нейлона и полиэтилентерефталата, высвобождаемых из упаковки для чайного пакетика, на несколько порядков выше, чем в других продуктах питания», — говорится в отчете экологов.
Как отмечает «Росбалт», ученые провели эксперимент, взяв несколько пакетиков четырех разных видов фруктового чая, из которых удалили заварку, а потом их залили кипятком на пять минут. Профильтровав воду, ученые рассмотрели эти пакетики под микроскопом. Выяснилось, что оказавшиеся в воде наночастицы изначально не содержались в пакетиках, они появились лишь в процессе заварки.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям Вечерних ведомостей быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Поддержать редакцию
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.