Канадские ученые рассказали об опасности чайных пакетиков


27.09.2019

Эксперты из канадского Университета Макгилла рассказали об опасности чайных пакетиков. Специалисты провели исследование с чаем известных торговых марок. С помощью электронного микроскопа они обнаружили, что после заваривания пакетиков в кружке оказывались миллиарды частиц микропластика.

«При заваривании одного пластикового пакетика при температуре заваривания 95°C в одну чашку напитка попадает примерно 11,6 миллиарда микрочастиц и 3,1 миллиарда наночастиц. ... Уровни частиц нейлона и полиэтилентерефталата, высвобождаемых из упаковки для чайного пакетика, на несколько порядков выше, чем в других продуктах питания», — говорится в отчете экологов.

Как отмечает «Росбалт», ученые провели эксперимент, взяв несколько пакетиков четырех разных видов фруктового чая, из которых удалили заварку, а потом их залили кипятком на пять минут. Профильтровав воду, ученые рассмотрели эти пакетики под микроскопом. Выяснилось, что оказавшиеся в воде наночастицы изначально не содержались в пакетиках, они появились лишь в процессе заварки.
© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике

Еще новости >>>