В Роспотребнадзоре рассказали, можно ли заразиться коронавирусом через еду
10.11.2020
Заражение коронавирусом в ресторане непосредственно через еду маловероятно, гораздо выше риск инфицирования из-за нарушения мер профилактики в общественных местах, сообщил ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев, передает РИА «Новости».
Об этом свидетельствуют результаты исследований о наличии коронавируса на различных поверхностях. Так, из 220 тысяч проб вирус был обнаружен в 321, это около 0,15%. «В продуктах питания он не выявлен», - сообщил Лебедев.
Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в большинстве случаев люди заражаются коронавирусом в транспорте. При этом она назвала ситуацию с COVID-19 напряженной.
Об этом свидетельствуют результаты исследований о наличии коронавируса на различных поверхностях. Так, из 220 тысяч проб вирус был обнаружен в 321, это около 0,15%. «В продуктах питания он не выявлен», - сообщил Лебедев.
Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в большинстве случаев люди заражаются коронавирусом в транспорте. При этом она назвала ситуацию с COVID-19 напряженной.
© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
Читать этот материал в источнике
В транспортную систему Екатеринбурга хотят внедрить беспилотные трамваи
Понедельник, 7 июля, 15.25
В Лесном будут судить местного жителя, который спалил городскую ёлку
Понедельник, 7 июля, 14.40
В Россельхознадзоре назвали одну из причин отказа в перелёте питомцам
Понедельник, 7 июля, 13.58