Возрастное ограничение 18+
Вирусолог назвал самое необычное свойство коронавируса
В коронавирусе объединились особенности, которые раньше встречались у целого ряда других вирусов, и в этом заключается его самое необычное свойство, рассказал в интервью «Ленте.ру» заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета профессор Сергей Нетесов.
В частности, симптом в виде потери обоняния может возникать при 20 инфекциях, передающихся респираторно и поражающих окончания обонятельных нервов. А дисрегуляция иммунной системы и диссеминированное свертывание крови были замечены при Эболе, конго-крымской геморрагической лихорадке, лихорадке денге и других вирусах.
Как ранее рассказал вирусолог, доктор медицинских наук и заслуженный деятель науки России Анатолий Альтштейн, основными симптомами коронавирусной инфекции являются температура, кашель, боль в горле, потеря обоняния и вкуса. При этом он добавил, что при COVID-19 могут возникать и другие симптомы, однако при отсутствии основных пяти на них можно не обращать внимания, передает РБК.
В частности, симптом в виде потери обоняния может возникать при 20 инфекциях, передающихся респираторно и поражающих окончания обонятельных нервов. А дисрегуляция иммунной системы и диссеминированное свертывание крови были замечены при Эболе, конго-крымской геморрагической лихорадке, лихорадке денге и других вирусах.
Как ранее рассказал вирусолог, доктор медицинских наук и заслуженный деятель науки России Анатолий Альтштейн, основными симптомами коронавирусной инфекции являются температура, кашель, боль в горле, потеря обоняния и вкуса. При этом он добавил, что при COVID-19 могут возникать и другие симптомы, однако при отсутствии основных пяти на них можно не обращать внимания, передает РБК.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям Вечерних ведомостей быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Поддержать редакцию
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.