Возрастное ограничение 18+
Производители майонеза и соусов заявили о повышении цен на свою продукцию на 10%
Крупные производители майонеза и соусов заявили торговым сетям о повышении отпускных цен с апреля на 5-12 процентов. Причины — продолжающийся рост стоимости масла, упаковки и топлива, передает «Коммерсант».
Как напоминает lenta.ru, в конце прошлого года из-за резкого роста цен на сахар и подсолнечное масло правительство занялось регулированием цен в магазинах. Соответствующие соглашения были подписаны с торговыми сетями и производителями, напоминает lenta.ru. Предполагалось, что сдерживать цены придется только до апреля, после чего ситуация разрешится сама собой. Однако в марте соглашения для сахара продлили на два месяца, а для подсолнечного масла — на полгода.
Кроме того, источник «Коммерсанта» на рынке указывает, что ситуация с удорожанием ингредиентов для пищевой промышленности развивается стремительно и внепланово повысить цены в середине года могут поставщики почти всех продуктов, кроме разве что мяса, которое уже заметно подорожало.
Как напоминает lenta.ru, в конце прошлого года из-за резкого роста цен на сахар и подсолнечное масло правительство занялось регулированием цен в магазинах. Соответствующие соглашения были подписаны с торговыми сетями и производителями, напоминает lenta.ru. Предполагалось, что сдерживать цены придется только до апреля, после чего ситуация разрешится сама собой. Однако в марте соглашения для сахара продлили на два месяца, а для подсолнечного масла — на полгода.
Кроме того, источник «Коммерсанта» на рынке указывает, что ситуация с удорожанием ингредиентов для пищевой промышленности развивается стремительно и внепланово повысить цены в середине года могут поставщики почти всех продуктов, кроме разве что мяса, которое уже заметно подорожало.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям Вечерних ведомостей быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Поддержать редакцию
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.