Бельгия первой в мире ввела трехнедельный карантин для тех, кто заболел оспой обезьян

08.54 Понедельник, 23 мая 2022
Россия и мир
Фото: Андрей Гоголев/Вечерние ведомости
Бельгия ввела обязательный 21-дневный карантин для тех, кто заболел оспой обезьян, сообщают бельгийские СМИ. Сейчас в стране известно о четырех подтвержденных случаях.

Такой срок медики объясняют инкубационным периодом болезни. При этом карантин не обязателен для тех, кто контактировал с заболевшими. Им рекомендуют следить за состоянием и при первых признаках болезни обращаться к врачам.

Также министерство здравоохранения Аргентины сообщило о том, что оспу обезьян подозревают у жителя провинции Буэнос-Айрес. Он обратился к врачам с симптомами, характерными для этой болезни (высыпания и высокая температура). Сообщается, что состояние заболевшего хорошее. Известно, что ранее он побывал в Испании.

Всемирная организация здравоохранения 22 мая сообщала, что в мире 92 подтвержденных случая оспы обезьян в 12 странах-участницах ВОЗ (по данным на 13:00 21 мая). Случаи подтвердились в Австралии, Бельгии, Канаде, Франции, Германии, Италии, Нидерландах, Португалии, Испании, Швеции, Великобритании и США (с 13 мая). В Перу министерство здравоохранения объявило о том, что власти решили с 20 мая ввести режим санитарной тревоги, хотя пока в стране не зафиксировано ни одного случая заражения.

В ВОЗ отмечают, что оспа обезьян нетипична для этих стран. При этом, по данным организации, случаи болезни отмечают, в основном, у гомосексуальных мужчин. Те, кто имел тесный физический контакт с зараженным во время проявления симптомов, подвергаются высокому риску, отметили в ВОЗ.

В минздраве РФ 21 мая сообщили, что в России случаев заболевания не выявлено.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK