Министр обороны РФ Шойгу предложил канонизировать полководца Суворова

09.00 Вторник, 24 мая 2022
Россия и мир
Фото: Вечерние ведомости
РПЦ собирает материалы для причисления полководца Александра Суворова к лику святых. С таким предложением к церкви обратились общественные организации, министерство обороны РФ и лично глава ведомства Сергей Шойгу, сообщает ТАСС.

Председатель Синодальной комиссии по канонизации святых Московского патриархата игумен Валаамского монастыря епископ Троицкий Панкратий заявил, что церковь собирает необходимые материалы. В том числе, «информацию о наличии или отсутствии фактов чудотворения», «может быть, о тех чудесах, которые совершались, о которых мы не знаем», сообщил представитель РПЦ.

Он также отметил, что материалы для причисления Суворова к лику святых предоставляет епархия, на территории которой жил полководец — Санкт-Петербургская митрополия.

Вопрос о канонизации Суворова поднимался уже не раз. В апреле 2016 года мемориальный музей полководца в Санкт-Петербурге также сообщал о том, что идет сбор материалов — «свидетельства о народной любви, почитания и народной памяти». В музее отмечали, что церковь, в свою очередь, также собирала «свидетельства о чудесах, которые являл Суворов».

Добавим, что в списке известных канонизированных воинов — князь Александр Невский (причислен к лику святых в 1547 году), князь Дмитрий Донской (в 1988 году), адмирал Федор Ушаков (в 2001 году) и другие.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK