Губернатор Ставрополья сообщил о подтвержденном случае сибирской язвы в регионе

13.06 Вторник, 21 июня 2022
Россия и мир
Фото: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
На Ставрополье в Изобильненском округе у жительницы станицы Рождественская подтверждено заболевание сибирской язвой. Об этом сообщил губернатор Владимир Владимиров.

По его словам, ситуация требует серьезного внимания. «Пациентка в удовлетворительном состоянии, она находится под наблюдением медиков. Об угрозе жизни речь не идет. В домовладении, на территории поселения проводятся необходимые профилактические мероприятия», — написал губернатор в телеграм-канале.

По его данным, в подворье провели дезинфекцию, у контактных лиц провели «превентивную антибиотикопрофилактику». Кроме того, организована вакцинация сельскохозяйственных животных и постоянное ветеринарное наблюдение за ними.

По словам Владимирова, с жителями станицы ведется разъяснительная работа. Угрозы распространения болезни нет. «Все обстоятельства инцидента, источник появления болезни будут установлены. Ситуацию держу на контроле», — сообщил глава региона.

Отметим, что это не первый случай сибирской язвы в Ставропольском крае. В 2019 году опасное инфекционное заболевание было обнаружено в том же в Изобильненском городском округе у жительницы села Подлужного, о чем также сообщал губернатор в соцсетях. В очаге была проведена дезинфекция, за всеми контактировавшими было организовано медицинское наблюдение. Отмечалось, что в резерве краевого министерства здравоохранения на тот момент было достаточно вакцины против сибирской язвы.

Сибирская язва — особо опасное инфекционное заболевание, оно поражает кожу, легкие и кишечник. Источником инфекции, как правило, являются больные сельскохозяйственные животные.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK