В Якутии пропал с радаров второй за сутки самолёт

16.03 Среда, 22 июня 2022
Россия и мир
Фото: ГУ МЧС России по республике Саха (Якутия)/14.mchs.gov.ru
В Якутии самолет Ан-30М пропал с радаров и не приземлился в назначенное время в аэропорту населенного пункта Оленек, сообщили в региональном МЧС.

По данным ведомства, борт выполнял коммерческий рейс по маршруту Якутск — Оленек. Последний раз самолет выходил на связь в 30 км от населенного пункта Оленек. Аварийный маяк не срабатывал. На борту находятся 5 человек экипажа и 6,3 тонны груза (продукты), сообщили в МЧС.

Для проведения поисковых работ направлено воздушное судно Ан-26 со спасателями на борту.

По информации Интерфакса, источники в авиадиспетчерских службах предполагают, что самолет мог потерпеть крушение при заходе на посадку в аэропорту Оленек «из-за внезапно возникшей технической неисправности».

Во вторник 21 июня в Якутии пропал с радаров самолет Ан-2, на борту которого находились 3 человека (2 члена экипажа и пассажир), а также 1 тонна груза. Самолет до сих пор не найден.

По данным МЧС, поиски осложняются плохой видимостью до 1000 м. На территории, где идут поисковые работы, густой туман и низкая облачность. К поисковым работам привлечены самолет Ан-26 и вертолет Ми-8 авиакомпании «Полярные авиалинии». Спасатели оснащены специальным оборудованием и альпинистским снаряжением.

Причины инцидента устанавливает межведомственная авиационная комиссия.

UPD. По обновленной информации МЧС, Ан-30 обнаружен в 70 км от населенного пункта Оленек. Предварительно самолет совершил жесткую посадку. Все находившиеся на борту люди живы (по уточненной информации 7 человек), троим понадобилась помощь медиков.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK