Банк России 30 июня вводит в обращение новую банкноту номиналом 100 рублей

13.37 Четверг, 30 июня 2022
Россия и мир
Фото: Центральный Банк России/cbr.ru
Банк России сообщил, что с 30 июня в обращение вводится модернизированная банкнота номиналом 100 рублей выпуска 2022 года.

«Выпускаемая сторублевая банкнота посвящена Москве и Центральному федеральному округу. Основное изображение лицевой стороны — фрагмент Спасской башни Московского Кремля с курантами. На оборотной стороне — Ржевский мемориал Советскому Солдату», — говорится в сообщении пресс-службы ЦБ РФ.

Банкнота выполнена в оливково-оранжевой гамме, содержит усиленный защитный комплекс (аналогичный 200-рублевой купюре), а также QR-код, который ведет на страницу Банка России (с описанием защитных признаков банкноты). Банкнота изготовлена на хлопковой бумаге, в которую внедрены защитные волокна двух типов — цветные с чередующимися участками красного и синего цветов и волокна серого цвета.

Сообщается, что модернизированные банкноты будут поступать в обращение постепенно. «Они будут находиться в обращении наравне с существующими сторублевыми купюрами образца 1997 года, включая модификации 2001 и 2004 годов», — сообщает банк.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK