Папа Франциск собирается посетить Москву и Киев

15.05 Понедельник, 4 июля 2022
Россия и мир
Фото: Вечерние ведомости
В эксклюзивном интервью Reuters, Папа Франциск заявил, что собирается посетить Канаду в этом месяце и надеется, что сможет поехать в Москву и Киев как можно скорее после этого. Он также опроверг сообщения о том, что он планирует уйти в отставку в ближайшем будущем.

В СМИ ходили слухи о том, что события в конце августа, которые включали встречи с кардиналами мира для обсуждения новой конституции Ватикана, церемонию введения в должность новых кардиналов и посещение итальянского города Л'Акуила, могут предвещать отставку Папы Франциска. В интервью для Reuters он опроверг эту возможность, сказав, что никаких планов на отставку не имеет.

Так же папа Франциск отметил, что между госсекретарём Ватикана кардиналом Пьетро Паролином и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым были разговоры по поводу возможной поездки в Москву.

«Я бы хотел поехать [в Украину], но я бы хотел сначала поехать в Москву. Мы обменивались сообщениями об этом, потому что я думал, что если российский президент даст мне шанс, чтобы служить делу…» - сказал он, - «Первое, что нужно сделать, это поехать в Россию, чтобы попытаться чем-то помочь, но я бы хотел побывать в обеих столицах».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Александр Григорян © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK