После видеообращения жителей Орска к Путину из-за протеста против строительства карьера мэр отправил проект на доработку

19.23 Вторник, 5 июля 2022
Россия и мир
Группа жителей из города Орск записала видеообращение к Владимиру Путину на прошлой неделе. В нём они попросили президента помочь с решением проблемы по поводу строительства карьера вблизи района Северный. А сегодня стало известно, что проект строительства отправлен на доработку по решению мэра города.

Ответственен за разработку карьера Новотроицкий цементный завод, который хотел его построить в менее чем одном километре от жилых домов, как пишет orengrad.ru. В карьере планировалось добывать серпентинит — горную породу, которую используют в строительстве и промышленности.

Горожане беспокоятся, что карьер ухудшит экологическую ситуацию и нанесёт вред здоровью жителей. По этой причине они записали видео, где высказали свои опасения и обратились к президенту России за помощью.

Как сообщает orenburg.media, мэр Орска Василий Козупица ранее заявил, что не будет выносить вопрос о строительстве карьера в ближайшем горсовете. Он также высказался насчёт позиции завода. Мэр отметил, что представители предприятия не смогли убедить общественность в том, что проект не несёт никакой опасности для здоровья.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Александр Григорян © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK