Возрастное ограничение 18+

В Оренбургской области детей с диабетом обеспечат системами мониторинга глюкозы

18.04 Четверг, 1 декабря 2022
Россия и мир
Фото: Аля Трынова/Вечерние ведомости
В Оренбургской области детей с сахарным диабетом I типа обеспечат системами мониторинга глюкозы. Средства выделят из бюджета региона, сообщил губернатор Денис Паслер.

«Системы по показаниям врачей для ребят приобретают медицинские учреждения. Из-за введения санкций в этом году были нарушены логистические цепочки поставок, случались задержки. С июля текущего года датчики практически отсутствовали на российском рынке, и отдельным больницам было сложно закупить их в срок», — написал Паслер в телеграм-канале.

По его словам, власти региона приняли решение ввести новую меру поддержки — централизованно закупать системы на средства регионального бюджета.

«Врачебная комиссия установила потребность в таких системах у 450 маленьких пациентов. В бюджет предусмотрели на это больше 72 млн рублей», — сообщил Паслер.

Конкурс уже объявлен, 9 декабря будет определен поставщик. Дети начнут получать системы мониторинга с января 2023 года.

Системы мониторинга глюкозы позволяют непрерывно следить за уровнем сахара в крови. Датчики крепятся на предплечье и передают информацию об уровне глюкозы на специальный сканер или обычный смартфон с установленным приложением.

Эти системы позволяют не прокалывать палец (как это нужно для измерения сахара на глюкометре). Кроме того, к мониторингу могут подключаться родители и следить за состоянием ребенка удаленно с помощью своего смартфона.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK