Возрастное ограничение 18+

Бастрыкин: 1400 правоохранителей привлекли к ответственности за коррупцию в этом году

13.05 Четверг, 8 декабря 2022
Россия и мир
Фото: Следственный комитет РФ
В России 1400 сотрудников правоохранительных органов были привлечены к уголовной ответственности за коррупцию в этом году. Об этом в интервью РИА Новости заявил председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

«Среди тех, кто привлечен к уголовной ответственности за коррупцию, в том числе 1,4 тысячи сотрудников правоохранительных органов, 679 военных, 420 должностных лиц органов местного самоуправления, 356 работников системы образования и 259 работников системы здравоохранения», — сообщил Бастрыкин.

Также он назвал количество фигурантов уголовных дел о коррупции, имеющих особый правовой статус, — это 66 депутатов органов местного самоуправления, 49 сотрудников правоохранительных органов (среди которых 29 сотрудников МВД, 10 следователей и руководителей следственных органов СК, 10 прокуроров и помощников прокурора).

«В отношении лиц с особым правовым статусом расследовано 781 преступление. Поэтому каждый служитель закона должен понимать, что рано или поздно, но он ответит перед законом за совершенные им преступления», — заявил Бастрыкин.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK