Возрастное ограничение 18+

Сайты российских судов третий день не открываются или работают с перебоями

14.20 Четверг, 8 декабря 2022
Россия и мир
Так выглядит главная страница сайта Камчатского краевого суда.
Сайты российских судов по-прежнему работают с перебоями. Некоторые сайты не открываются совсем, некоторые очень долго загружаются.

При этом на главных страницах отображается информация в упрощенном виде (без иллюстраций, с перечнем кликабельных рубрик, которые при нажатии также долго прогружаются).

Так, к примеру, не открываются сайты судов в Санкт-Петербурге, в том числе областного суда. На сайте Санкт-Петербургского городского суда после долгой загрузки появляется информация: «В настоящее время возможны периодические технические сбои в работе раздела "Судебное делопроизводство", сервиса "Подача процессуальных документов в электронном виде", электронной почты».

Сайт Камчатского краевого суда, который в эти минуты рассматривает громкое уголовное дело в отношении бывшего начальника регионального главка МВД, также не загружается.

Напомним, технические проблемы с сайтами российских судов начались во вторник 6 декабря. Речь о судах общей юрисдикции, порталы арбитражных судов работают.

Ранее сообщалось, что над устранением причин сбоя работают в Москве специалисты Информационно-аналитического центра поддержки ГАС «Правосудие».

При этом сайт ГАС «Правосудие» также до сих пор не открывается или работает с перебоями.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK