Возрастное ограничение 18+

Саратовский губернатор призвал жителей не верить сообщениям об эвакуации и радиации в регионе

14.46 Четверг, 8 декабря 2022
Россия и мир
Фото: Андрей Гоголев/Вечерние Ведомости
Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин прокомментировал распространяемую в сети информацию об эвакуации и радиации в регионе.

«В свете последних событий, произошедших в Энгельсе, прошу вас не поддаваться на провокации. Обстановку нагнетают злоумышленники и мошенники, которые представляются сотрудниками различных ведомств и через звонки и СМС распространяют фейковую информацию об эвакуации или радиации», — обратился к жителям губернатор.

По его словам, главная цель таких сообщений — «посеять панику и парализовать работу организаций». Он добавил, что «все системы экстренного оповещения в регионе находятся в рабочем состоянии», вопросам безопасности сейчас уделяется особое внимание.

Напомним, 5 декабря Бусаргин прокомментировал сообщения о взрыве на военном аэродроме в Энгельсе.

Позже в Минобороны подтвердили, что по военным аэродромам «Дягилево» в Рязанской области и «Энгельс» Саратовской области «были совершены попытки нанесения ударов реактивными беспилотными летательными аппаратами». «Трое российских военнослужащих технического состава, находившихся на аэродроме, получили смертельные ранения. Еще четверо военнослужащих, получивших ранения, доставлены в медицинские учреждения», — сообщал официальный телеграм-канал Минобороны 5 декабря.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK