«Ъ»: производители йогуртов в России опасаются сокращения производства из-за нехватки загустителей
17.01.2023
		Производители йогуртов заявили, что опасаются нехватки пищевых модифицированных крахмалов, которые используются как загустители, пишет «Ъ».
Речь идет о кукурузных крахмалах, которые используются при производстве йогуртов, пудингов и других десертов.
Представители индустрии предполагают, что это может привести к сокращению производства, так как в России подобных крахмалов выпускается недостаточно. При этом найти замену в других странах сложно.
Пока такие проблемы удавалось решать, но за счет изменения рецептур и роста себестоимости, пишет издание.
Сообщается, что за три квартала 2022 года выпуск йогуртов сократился на 16% из-за снижения спроса.
		
    
 
	
	
	
	Речь идет о кукурузных крахмалах, которые используются при производстве йогуртов, пудингов и других десертов.
Представители индустрии предполагают, что это может привести к сокращению производства, так как в России подобных крахмалов выпускается недостаточно. При этом найти замену в других странах сложно.
Пока такие проблемы удавалось решать, но за счет изменения рецептур и роста себестоимости, пишет издание.
Сообщается, что за три квартала 2022 года выпуск йогуртов сократился на 16% из-за снижения спроса.
Аля Трынова © Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
		Читать этот материал в источнике
Екатеринбурженка заявила о побоях после расставания с парнем 
Вторник, 4 ноября, 14.51
Два ДТП по вине пьяных водителей произошли за сутки в Свердловской области 
Вторник, 4 ноября, 14.32
Свердловское МЧС объявило предупреждение о непогоде на 5 ноября 
Вторник, 4 ноября, 13.32