Возрастное ограничение 18+

Власти Липецкой области предупредили жителей о планируемой рассылке повесток

16.18 Среда, 15 марта 2023
Фото: Андрей Гоголев/Вечерние Ведомости
Власти Липецкой области вслед за Воронежской областью объявили о планируемой рассылке повесток местным жителям.

Рассылка, как и в других регионах, объясняется «актуализацией информации».

«В Липецкой области, как и по всей России, военкоматы оцифровывают базы данных. Для этого требуется актуализация информации. Поэтому в ближайшее время ряд жителей региона получит повестки из военкомата», — сообщает пресс-служба правительства Липецкой области.

Повестки будут присылать по месту жительства или передадут через работодателя. Власти региона подчеркнули, что «рассылка повесток плановая и не означает ничего, кроме необходимости уточнения данных».

«Необходимость этой процедуры возникла после того, как в ходе проведения частичной мобилизаций были выявлены ошибки», — добавили в правительстве.

Военком Липецкой области Валерий Герасименко заявил, что все документы воинского учета переведены в электронный вид, сейчас базы наполняют актуальными сведениями — уточняется состав семьи, состояние здоровья, уровень образования граждан, состоящих на воинском учете. «Никаких мобилизационных мероприятий в Липецкой области не проводится», — заявил военком.

Ранее о рассылке повесток сообщили жители Воронежской и Пензенской области.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK