Возрастное ограничение 18+

Самая крупная российская пивоваренная компания заявила о переходе еще трех своих заводов на «зеленую» энергию

20.20 Среда, 29 марта 2023
Крупнейшая пивоваренная компания в России AB InBev Efes перевела на гидроэнергию еще три своих завода. Речь о предприятиях в Уфе, Новосибирске, Калуге.

В самой компании заявляют, что доля «зеленой» энергии в электропотреблении составляет 71%. К 100%, как утверждается, компания перейдет в 2025 году. Переход на экологичную энергетику в AB InBev Efes начали в 2018 году, также на предприятиях ведется работа по экономии энергии.

«Наша компания всегда с особым вниманием относилась к проблеме изменения климата. Уже долгое время мы реализуем инициативы, направленные на сокращение углеродного следа, и нам есть чем гордиться. За последние 5 лет мы внедрили в производство ресурсосберегающие технологии, повысили экологичность используемого холодильного оборудования, оптимизировали логистические процессы, а в течение последнего месяца запустили сразу несколько важных проектов в области экологичной упаковки. Перевод предприятий на возобновляемые источники энергии — еще один важный шаг на пути к декарбонизации производства, и мы рады, что таких заводов у нас теперь девять», — цитирует пресс-служба Ораза Дурдыева, исполняющего обязанности президента AB InBev Efes.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алексей Котов © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK