Возрастное ограничение 18+

Власти проверят огромные долги Почты России

13.52 Пятница, 6 октября 2023
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Совет директоров АО «Почта России» поручил провести аудит расходов компании, сообщает сообщает РБК со ссылкой на источники в Минцифры.

Аудит будет проведён с расчетом на докапитализацию, рефинансирование долга и послабления в регулировании, уточняет информагентство. АО «Почта России» рассчитывает на различные меры господдержки, чтобы рассчитаться с многочисленными долгами, которые на конец 2022 года составляли 153,5 млрд рублей.

«Спасать» Почту России в самой компании предлагают за счёт средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Кроме того, планируется ввести инфраструктурный платеж с крупнейших площадок электронной торговли в размере 0,5% с оборота. Это следует из презентации под названием «План по улучшению финансово-экономического состояния компании», с которой ознакомился РБК.

Финансовые проблемы в Почте России уже сказывались на работе почтовых отделений. Минувшим летом из компании массово увольнялись рядовые сотрудники, не согласные с новой схемой оплаты труда — изменение схемы как раз должно было оптимизировать расходы компании.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Владислав Постников © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK