Возрастное ограничение 18+

В Орле полицейские, избившие задержанного, получили по три года колонии

16.21 Четверг, 23 ноября 2023
Фото: Вечерние Ведомости
В Орле двое полицейских, избившие задержанного в отделе и сломавшие ему руку, получили по три года общего режима.

По данным СК, ровно два года назад, 22 ноября 2021 года, два сотрудника УМВД в прямом смысле «выбивали» признание у задержанного.

«...В одном из кабинетов УМВД России по городу Орлу избили 35-летнего местного жителя, настаивая, чтобы он признался в краже, которой не совершал, при этом нанеся ему удары руками и ногами по туловищу, верхним и нижним конечностям, причинив телесное повреждение в виде закрытого перелома локтевой кости», — сообщили в СК по региону.

Полицейских судили по статье о превышении должностных полномочий. Суд назначил им по три года общего режима каждому.

Напомним, в конце мая Госдума сразу во втором и третьем чтениях приняла закон, который смягчает наказания для полицейских, совершивших преступления. Закон исключает из числа отягчающих наказание обстоятельств совершение умышленного преступления сотрудником органа внутренних дел. Такая норма была введена в законодательство в 2010 году, однако некоторые депутаты посчитали, что этот пункт имеет «дискриминационный характер».

В первом чтении законопроект был раскритикован. В целом несогласные с поправками парламентарии сошлись во мнении, что «любой правоохранитель несёт перед обществом повышенную ответственность», поэтому отягчающее обстоятельство необходимо распространить на всех представителей правоохранительной системы. Особенно, если нарушивший закон человек облечен властью и имеет право на ношение служебного оружия. Однако закон был принят, несмотря на замечания.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK