Возрастное ограничение 18+

В Дублине 400 полицейских продолжают патрулировать город после массовых беспорядков

10.50 Пятница, 24 ноября 2023
Фото: Андрей Гоголев/Вечерние Ведомости
В Дублине после массовых беспорядков четыре сотни полицейских продолжают патрулировать город.

«Более 400 членов Национальной полиции продолжают патрулировать центр Дублина. Центр Дублина сейчас спокоен и возвращается к нормальной жизни, и мы продолжим следить за ситуацией», — передает заявление полиции телеканал RTE.

Массовые протесты и беспорядки начались после того, как неизвестный ранил ножом пять человек. Нападение произошло возле школы, среди пострадавших — трое детей. Ранее в полиции заявили, что подозреваемый — мужчина 40-50 лет, он действовал в одиночку.

Беспорядки в центре Дублина переросли в столкновения с полицией, была подожжена одна из патрульных машин. Также участники беспорядков поджигали общественный транспорт и разграбили несколько магазинов на центральной улице.

В полиции заявили, что никто из сотрудников серьезно не пострадал. Также, по данным правоохранителей, никто из жителей города «не сообщил о серьезных травмах».

Данных о задержанных полиция не приводит.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK