Возрастное ограничение 18+

В ГД просят Минюст дать определение «духовно-нравственным семейным ценностям»

15.45 Понедельник, 11 декабря 2023
Фото: Duma.gov.ru / CC BY 4.0
Депутат ГД просит Минюст внести в Семейный кодекс определение «духовно-нравственных семейных ценностей».

С таким предложением к министерству обратилась глава комитета ГД по вопросам семьи Нина Останина. По ее словам, сейчас «как минимум, должны дать определение этим традиционным ценностям».

«Неплохо было бы внести это определение в ныне действующий Семейный кодекс. С чем я обращаюсь к нашему министерству юстиции», — сказала Останина на круглом столе о законодательстве в социальной сфере (цитата по РИА Новости).

Напомним, ранее Уполномоченный по правам ребенка Татарстана обратилась в Роскомнадзор с просьбой проверить популярный сериал «Слово пацана: кровь на асфальте» в том числе «на соответствие традиционным ценностям». Также сериал просили проверить «на предмет пропаганды опасного образа жизни для подростков».

Между тем Роскомнадзор не выявил нарушений в сериале, пишут РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK