Возрастное ограничение 18+

Депутат ГД предложила ограничить доступ к интернету детям до 15 лет

18.15 Понедельник, 11 декабря 2023
Фото: Duma.gov.ru / CC BY 4.0
Депутат ГД Ирина Филатова (КПРФ) считает, что для детей до 15 лет в России необходимо ограничить доступ в интернет.

«И, думаю, со мной могут не согласиться сторонники "свободного" интернета, стоит взять на вооружение эффективный опыт Китая по ограничению доступа детей до 15 лет в интернет», — написала Филатова в телеграм-канале по итогам круглого стола в ОП РФ на тему «укрепления традиционных ценностей».

По мнению депутата, «нужно не только чистить информационное пространство, но и предпринимать превентивные меры в отношении детей и подростков». «Их психика слишком пластична и внушаема», — считает она.

На прошлой неделе Госдума во втором и третьем чтении приняла поправки, которые запрещают использовать на уроках в школах мобильные телефоны (за исключением экстренных случаев). Запрет касается в том числе образовательных целей. В Госдуме полагают, что это «повысит качество образования детей».

Также принятые поправки вводят в школах обязательные уроки труда.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK