Возрастное ограничение 18+

Число недвижимости, распроданной на торгах, выросло на 5%

14.24 Четверг, 15 февраля 2024
Фото: Владислав Постников/Вечерние Ведомости
Количество объектов жилой недвижимости, реализованных на торгах в 2023 году, увеличилось на 5% по сравнению с 2022 годом, подсчитало коллекторское агентство «Долговой Консультант».

Агентство «Долговой Консультант» изучило реестр извещений публичных торгов Федеральной службы судебных приставов и реестра лотов ГИС «Торги». Выяснилось, что за 2023 год состоялось 4,15 тыс. торгов (в 2022 году – 3,97 тыс.).

Вместе с тем, по сравнению с 2021 годом количество проданной недвижимости сократилось на 19%. Однако сумма вырученных средств благодаря росту цен на недвижимость оказалась на 4,8 млрд рублей больше.

Стоимость жилья на торгах сейчас приближена к рыночной, это снижает интерес инвесторов. Быстро и с выгодой реализовать купленный объект инвесторам не удаётся, поэтому в конце 2023-го года наметилось снижение интереса к торгам, которое в полной мере проявится уже в первой половине 2024-го, комментирует ситуацию генеральный директор агентства.

В 28 регионах из 84 (или в 33%) количество реализованных объектов [b][/b]снизилось, в 52-х (62%) — выросло. Наибольший прирост в Удмуртской республике (+60), Тульской области (+35), Республике Саха (Якутия) (+33). В 2023 году лидерами по количеству торгов стали Московская и Челябинская области, Москва и Санкт-Петербург.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Ксения Ершова © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK