Возрастное ограничение 18+

В России резко вырос спрос на психологов

17.03 Четверг, 15 февраля 2024
Иллюстрация: Юлия Медведева/Вечерние ведомости
По данным сервиса «Авито. Услуги» за последний год значительно увеличился спрос на услуги психологов самых разных направлений – от детских до специалистов по лечению алкоголизма.

В 2023 году консультации онлайн-психологов искали на 35% чаще, чем в 2022. Самыми востребованными остались детские психологи — на них спрос вырос на 63%. На втором месте оказались семейные психологи, к которым стали обращаться на 52% чаще. Общее число психологов, предлагающих свои услуги на платформе, также выросло – на 50%.

Наибольший прирост популярности получили специалисты «по выведению из запоя» – спрос на них за год вырос на 85%. Самих же психологов-наркологов на платформе «Авито. Услуги» стало на 126% больше, чем годом ранее.

Более востребованными стали также сексологи (+9 %), гипнотерапевты (+60 %) и регрессологи (+88 %). При этом спрос на услуги специалистов по профориентации наоборот упал (−48 %).

Социологические исследования показывают, что тревожность россиян продолжает расти. В начале 2023 года служба психологической поддержки страхового дома ВСК фиксировала месячный рост в 15% по обращению россиян к психологам.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Ксения Ершова © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK