Возрастное ограничение 18+

В Германии из-за забастовки отменят около 2 тысяч авиарейсов

16.07 Четверг, 7 марта 2024
Иллюстрация: Юлия Медведева/Вечерние ведомости
В Германии 7 и 8 марта пройдет забастовка наземных сотрудников авиакомпании Lufthansa, крупнейшей в стране.

Ожидается, что в эти дни будут отменены около двух тысяч авиарейсов, пишут СМИ. Так, аэропорт во Франкфурте-на-Майне закроют для вылетающих пассажиров, аэропорт Гамбурга отменил на сегодня более 140 рейсов.

Напомним, профсоюз Verdi требует повысить заработную плату наземному персоналу авиакомпании на 12,5% (это соответствует около 500 евро в месяц). Речь идет о 25 тысячах сотрудников.

СМИ со ссылкой на финансового директора Lufthansa пишут, что в этом году забастовки сотрудников обошлись авиакомпании примерно в 100 млн евро.

Также в эти дни в Германии проходит масштабная забастовка машинистов. На этой неделе профсоюз объявил о своем намерении проводить забастовки без предупреждения.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK