Возрастное ограничение 18+

В Ереване полиция задержала более 150 участников протестов

12.19 Понедельник, 13 мая 2024
Иллюстрация: Андрей Гоголев/Вечерние ведомости
В Ереване утром в понедельник продолжились массовые протесты. Демонстранты, выступающие против делимитации границы с Азербайджаном, перекрывают улицы и оказывают сопротивление силовикам.

На данный момент число задержанных достигло 151, пишут местные издания со ссылкой на МВД.

По данным Sputnik Армения, в понедельник участники так называемой акции неповиновения перекрыли ряд улиц. Для этого демонстранты использовали мусорные баки, скамейки, а также сено.

Протестующие организовали шествия на центральных улицах. СМИ публикуют кадры с жесткими задержаниями и столкновениями с силовиками.

По данным СМИ, один из участников протеста приковал себя цепями у эстакады, в руке он держал плакат с надписью “Я не смиряюсь с этим”. Полицейские разрезали цепи и задержали мужчину, пишет Sputnik Армения.

Также издание сообщает, что одна из журналисток, которая освещала акцию, потеряла сознание во время задержания участников протеста. По данным СМИ, силовики “применили грубую силу” в отношении журналистки и оператора одного из каналов. Позже представители оппозиционного движения “Тавуш во имя родины” заявили, что осуждают насилие полицейских в отношении журналистов в ходе акций протеста в Ереване и призвали МВД начать служебное расследование.

Также представители движения призвали участников акций неповиновения “стараться избегать контактирования с полицейскими по собственной инициативе, особенно после задержания”.

Добавим, в Ереване проходят массовые акции против делимитации границы. Сторонники оппозиции считают, что Пашинян “пошел на односторонние уступки Азербайджану”. К демонстрантам, по данным местных изданий, присоединились студенты ведущих вузов, а также высокопоставленные представители вооруженных сил в отставке.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK