Возрастное ограничение 18+

Грузию могут не принять в ЕС из-за закона об иноагентах

17.09 Среда, 22 мая 2024
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Грузия может потерять статус кандидата на вступление в Европейский союз, если не откажется от закона об иностранных агентах, пишет издание Foreign Policy.

Глава внешнеполитического ведомства Европейского союза Жозеп Боррель заявил, что закон об иноагентах противоречит пути ЕС, а потому организация призывает Грузию отказаться от него.

«Принятие этого закона негативно влияет на прогресс Грузии на пути ЕС. Выбор дальнейшего пути находится в руках Грузии. Мы призываем власти Грузии отозвать закон, поддержать свою приверженность пути ЕС и продвигать необходимые реформы, подробно описанные в девяти шагах», — отмечает Боррель.

Foreign Policy приводит слова своего анонимного источника — высокопоставленного европейского чиновника. Собеседник издания утверждает, что Еврокомиссия не подтвердит статус кандидата в ежегодном отчете о расширении сообщества, который должен быть представлен в октябре, если власти Грузии не отзовут спорный законопроект.

Напомним, что закон об иностранных агентах приняла правящая партия Грузии «Грузинская мечта». Это спровоцировало массовые протесты, которые продолжаются в стране до сих пор. Согласно законопроекту, все организации, получающие от иностранных государств более 20% от общего финансирования должны зарегистрироваться в грузинском Минюсте как иноагенты.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Анастасия Харитонова © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK