В Финляндии начнут продавать хлеб из сушёных насекомых
24.11.2017
С 24 ноября финская компания Fazer начнёт продавать в супермаркетах Хельсинки хлеб, изготовленный с использованием насекомых. Об этом сообщает финская газета Maaseudun Tulevaisuus. В компании рассказали, что изготовление одного хлебца потребует 70 сушеных сверчков. Насекомых будут перемалывать и добавлять в муку. Сверчки составят три процента от общего веса готового изделия. Стоимость такого хлеба составит почти €4.
Как пишет издание, подобную продукцию уже называют едой будущего. Связано это с тем, что насекомые содержат много белка, при этом их выращивание и обработка оказывают меньшее влияние на глобальное потепление, чем, например, производство говядины и свинины.
Как пишет издание, подобную продукцию уже называют едой будущего. Связано это с тем, что насекомые содержат много белка, при этом их выращивание и обработка оказывают меньшее влияние на глобальное потепление, чем, например, производство говядины и свинины.
© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
Читать этот материал в источнике
Депутат парламента Гамбурга из AfD рассказала в Екатеринбурге об антироссийских санкциях
Четверг, 31 октября, 23.10
Власти Екатеринбурга могут изменить трассировку новой улицы на западе города ради сохранения Малой Здохни
Четверг, 31 октября, 22.18
Группу неонацистов задержали в Екатеринбурге
Четверг, 31 октября, 22.09