В Зауралье стали больше производить хлеба


27.11.2013

Фото: uanews.lviv.ua

В Курганской области за 10 месяцев текущего года произведено 28 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий, что на 13 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Курганстат.

По информации статистиков, основными производителями хлеба в регионе являются представители малого предпринимательства. Их удельный вес в общем объеме хлебного бизнеса составил 66,8 процента. Мелкие пекарни выпускают 18,7 тысячи тонн хлеба.

Также специалисты ведомства отмечают, что в структуре производства преобладают хлебобулочные изделия недлительного срока хранения – это почти 87 процентов продукции.
© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике

Еще новости >>>