В магазинах и гипермаркете ЗАО «Тандер» в Кургане продавали опасные салаты
18.06.2014
Зауральский Роспотребнадзор нашел ряд нарушений в ходе внеплановых проверок сети магазинов ЗАО «Тандер», в том числе и гипермаркета «Магнит», расположенных в Кургане и осуществляющих реализацию продукции собственного производства.
Претензий у надзорного ведомства оказалось немало. «Выявлены нарушения требований законодательства к устройству помещений, приему и хранению пищевых продуктов, соблюдению личной гигиены персонала, прохождению периодических медицинских осмотров, порядку и периодичности производственного лабораторного контроля, проведению дезинфекционных режимов и дезинсекционных мероприятий, хранению сырья, пищевых продуктов на собственном производстве и качеству продукции», – говорится в сообщении пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Курганской области.
Кроме того, на товарах отсутствует информация об изготовителе. А лабораторные исследования 24 проб кулинарной продукции показали, что не соответствуют требованиям действующего законодательства по микробиологическим показателям 4 пробы кулинарных изделий собственного изготовления: салат «Мясной», салат «Сельдь под шубой», салат «Крабовый с капустой» и «Сырники».
В настоящее время в отношении ЗАО и должностных лиц, допустивших нарушения, ведется производство по делам об административных правонарушениях. Ведомство выдало юридическому лицу предписание об устранении выявленных нарушений.
Претензий у надзорного ведомства оказалось немало. «Выявлены нарушения требований законодательства к устройству помещений, приему и хранению пищевых продуктов, соблюдению личной гигиены персонала, прохождению периодических медицинских осмотров, порядку и периодичности производственного лабораторного контроля, проведению дезинфекционных режимов и дезинсекционных мероприятий, хранению сырья, пищевых продуктов на собственном производстве и качеству продукции», – говорится в сообщении пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Курганской области.
Кроме того, на товарах отсутствует информация об изготовителе. А лабораторные исследования 24 проб кулинарной продукции показали, что не соответствуют требованиям действующего законодательства по микробиологическим показателям 4 пробы кулинарных изделий собственного изготовления: салат «Мясной», салат «Сельдь под шубой», салат «Крабовый с капустой» и «Сырники».
В настоящее время в отношении ЗАО и должностных лиц, допустивших нарушения, ведется производство по делам об административных правонарушениях. Ведомство выдало юридическому лицу предписание об устранении выявленных нарушений.
© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
Читать этот материал в источнике
В центре Екатеринбурга перекроют дороги ради зимнего полумарафона
Суббота, 30 ноября, 11.06
Под Нижним Тагилом в дорожной аварии погибли два человека
Пятница, 29 ноября, 20.57
День домашних животных отметит Екатеринбургский зоопарк
Пятница, 29 ноября, 20.42