В магазинах и гипермаркете ЗАО «Тандер» в Кургане продавали опасные салаты
18.06.2014
Зауральский Роспотребнадзор нашел ряд нарушений в ходе внеплановых проверок сети магазинов ЗАО «Тандер», в том числе и гипермаркета «Магнит», расположенных в Кургане и осуществляющих реализацию продукции собственного производства.
Претензий у надзорного ведомства оказалось немало. «Выявлены нарушения требований законодательства к устройству помещений, приему и хранению пищевых продуктов, соблюдению личной гигиены персонала, прохождению периодических медицинских осмотров, порядку и периодичности производственного лабораторного контроля, проведению дезинфекционных режимов и дезинсекционных мероприятий, хранению сырья, пищевых продуктов на собственном производстве и качеству продукции», – говорится в сообщении пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Курганской области.
Кроме того, на товарах отсутствует информация об изготовителе. А лабораторные исследования 24 проб кулинарной продукции показали, что не соответствуют требованиям действующего законодательства по микробиологическим показателям 4 пробы кулинарных изделий собственного изготовления: салат «Мясной», салат «Сельдь под шубой», салат «Крабовый с капустой» и «Сырники».
В настоящее время в отношении ЗАО и должностных лиц, допустивших нарушения, ведется производство по делам об административных правонарушениях. Ведомство выдало юридическому лицу предписание об устранении выявленных нарушений.
Претензий у надзорного ведомства оказалось немало. «Выявлены нарушения требований законодательства к устройству помещений, приему и хранению пищевых продуктов, соблюдению личной гигиены персонала, прохождению периодических медицинских осмотров, порядку и периодичности производственного лабораторного контроля, проведению дезинфекционных режимов и дезинсекционных мероприятий, хранению сырья, пищевых продуктов на собственном производстве и качеству продукции», – говорится в сообщении пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Курганской области.
Кроме того, на товарах отсутствует информация об изготовителе. А лабораторные исследования 24 проб кулинарной продукции показали, что не соответствуют требованиям действующего законодательства по микробиологическим показателям 4 пробы кулинарных изделий собственного изготовления: салат «Мясной», салат «Сельдь под шубой», салат «Крабовый с капустой» и «Сырники».
В настоящее время в отношении ЗАО и должностных лиц, допустивших нарушения, ведется производство по делам об административных правонарушениях. Ведомство выдало юридическому лицу предписание об устранении выявленных нарушений.
© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
Читать этот материал в источнике
Фельдшера из Нижнего Тагила оштрафовали за взятки
Среда, 14 мая, 21.14
Транспортная прокуратура вновь заинтересовалась прокатом лодок на Исети
Среда, 14 мая, 20.24
«ЭкоДозор» приглашает на посадку деревьев в Южном лесопарке Екатеринбурга
Среда, 14 мая, 19.39