Возрастное ограничение 18+

Во время плановой операции скончался видный уральский спортсмен и тренер

20.22 Пятница, 31 марта 2023
Фото: официальный сайт Центра технических видов спорта / ctvsport.ru
Жителей Урала, особенно тех, кто увлекается спортом, сегодня потрясла печальная новость — умер один из известнейших и уважаемых горожан. Как сообщается, заслуженный тренер России, мастер спорта международного класса, многократный чемпион СССР по мотокроссу на мотоциклах с колясками Сергей Щербинин не перенёс плановой операции.

Сергей Щербинин родился в Ирбите, родине уральских мотоциклов. Он окончил Ирбитский мотоциклетный техникум, работал на мотоциклетном заводе. Спортивная его деятельность тоже была связана с мотоциклами. А когда возраст не позволил продолжать участвовать в соревнованиях, Сергей Щербинин стал тренировать юных мотоциклистов и на этом поприще добился звания Заслуженного тренера России. В 2002-м году он стал вице-президентом фонда развития мотоспорта России, а ещё через 6 лет возглавил Центр по подготовке спортивных сборных команд Свердловской области по техническим видам спорта. Несколько лет назад Сергея Щербинина избрали в гордуму Каменска-Уральского.

Сегодняшнее известие о смерти спортсмена, тренера и депутата стало неожиданностью для многих. Ему было 72 года, но он до последнего дня оставался бодрым, активным человеком. С соболезнованиями близким выступили коллеги Щербинина, администрация Южного округа, областное Министерство физической культуры и спорта.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK