В Перми оперативники задержали лжеполицейского

13.09 Вторник, 24 мая 2022
Пермский край: новости дня
В Мотовилихе в дежурную часть полиции поступило сообщение о хищении сотового телефона. Как рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю, следствие установило, что неизвестный мужчина подошел к студентке и, представившись сотрудником наркоконтроля, попросил ее сотовый телефон якобы для проверки хранящейся в нем информации. Девушка поверила злоумышленнику и передала ему свой смартфон. После этого «сотрудник наркоконтроля» скрылся.

Уже на следующий день оперативники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Ранее судимый мужчина 1980 года рождения признал свою вину.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ. Фигуранта заключили под стражу. При этом правоохранители полагают, что он может быть причастен к другим аналогичным преступлениям. Те, кто пострадал от рук этого человека, могут обратиться в дежурную часть ближайшего отдела полиции.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK