Двух пермяков будут судить за хищение железнодорожного имущества

12.47 Вторник, 5 июля 2022
Пермский край: новости дня
Следователи Пермского линейного отдела МВД России на транспорте завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух местных жителей.

Как рассказали в ведомстве, в конце ноября прошлого года в Линейное отделение полиции на станции Левшино обратился дорожный мастер, который сообщил, что обнаружил вскрытие кладовой в нечетной горловине станции Левшино, откуда похищены детали верхнего строения пути.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники транспортной полиции Прикамья по подозрению в хищении железнодорожного имущества установили и задержали двух подозреваемых - местных жителей. Установлено, что двое ранее судимых 36-летних злоумышленников проникли в помещение станции Левшино, где заметили в стене отверстие. Задержанные залезли в кладовую через отверстие в стене и вынесли железнодорожные детали. Похищенное злоумышленники сложили в овраге за помещением станции, затем заказали такси, чтобы вывезти и сдать в пункт приема металла. В несколько приемов похитители вывезли 519 железнодорожных деталей. Сумма причиненного ущерба составила более 34 тысяч рублей.

При отработке пунктов приема металлолома сотрудники ЛоП на станции Левшино часть похищенных деталей установили и изъяли, остальные детали были утилизированы. В Пермском линейном отделе МВД России на транспорте в отношении злоумышленников возбудили уголовное дело по пп. «а» и «б» части 2 статьи 158 УК РФ (кража).

Сейчас уголовное дело с утвержденным транспортным прокурором обвинительным заключением передано на рассмотрение в суд.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK