Возрастное ограничение 18+

Житель Пермского края осужден за помощь другу ложными показаниями

12.58 Пятница, 2 декабря 2022
Пермский край: новости дня
Суд в Кочево признал 53-летнего местного жителя виновным в даче заведомо ложных показаний свидетеля, рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю.

Кочевец проходил свидетелем по уголовному делу о незаконной охоте, возбужденному в отношении его друга. Свидетеля надлежащим образом предупредили об уголовной ответственности за дачу ложных показаний.

В ходе судебного заседания мужчина заявил, что он и его приятель ходили в лес за ягодами и там случайно обнаружили уже разделанную тушу лося в пакетах. Эти пакеты они забрали с собой. Но версия свидетеля не нашла своего подтверждения, а вина его приятеля в убийстве дикого животного была полностью доказана.

Пытаясь помочь товарищу избежать ответственности, кочевец сам стал фигурантом уголовного дела. Суд избрал для него в виде 180 часов обязательных работ.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK