Возрастное ограничение 18+

В Прикамье появится своя мраморная говядина

17.56 Четверг, 20 февраля 2014
Фото: meatclub.ru

Пять предприятий АПК Пермского края начали поставки «мраморного» мяса на рынок Перми.

В феврале Ассоциация скотопромышленников Пермского края запустила цех по переработке и реализации красного мяса бычков специализированных пород на Центральном рынке города Перми.

Для поставок деликатесного мяса на рынок объединилось пять предприятий Сивинского и Березниковского районов Пермского края (ООО «Красотинское», ООО «Сергинское», ООО «Восход», ООО АФ «ТИК», ООО «Север»). Благодаря выращиванию бычков по специальной технологии – травяной откорм в экологически чистых районах края – мясо содержит минимум жирности.

В реализацию проекта по строительству цеха по переработке мяса бычков специализированных пород было вложено около 1 млн рублей. Площадь цеха составляет около 30 кв. м, разделенных на зоны по обвалке, хранению и реализации мяса.

Сейчас Ассоциация ведет переговоры о поставках красного мяса с представителями ресторанного бизнеса Пермского края, магазинами, сетью общественного питания.

«На сегодняшний день в Пермском крае разведением специализированного мясного скота занимается 38 хозяйств. Отрасль мясного животноводства является приоритетной отраслью и получает государственную поддержку со стороны краевого и федерального бюджетов», – сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK