Возрастное ограничение 18+

В отношении 16-летнего екатеринбуржца, поджегшего своего друга, возбудили уголовное дело

12.37 Пятница, 17 ноября 2023
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге после того, как мама 13-летнего мальчика, которого облили бензином и подожгли его 16-летние «друзья», возмутилась, что обидчики ее сына останутся безнаказанными, возбудили уголовное дело в отношении одного из подростков.

«По поручению председателя СК России, возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего подростка. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего»,

– сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.


Напомним, что инцидент, о котором идет речь, произошел 21 августа. Мальчик получил 50% ожогов тела и чудом выжил.

По данным URA.RU в этом деле может появиться свидетель. Издание пишет, со ссылкой на маму пострадавшего мальчика, что в тот день на месте происшествия вместе с юношами была девушка, которая заплакала, когда ее знакомого подожгли. О ней рассказал ее сын.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK