Возрастное ограничение 18+

Вооружённое нападание на банковское отделение произошло в Екатеринбурге

18.58 Среда, 27 декабря 2023
Иллюстрация: Вечерние Ведомости
Накануне вечером в Чкаловского административном районе Екатеринбурга была совершена дерзкая попытка ограбить отделение «Россельхозбанка». Налётчик был вооружён.

Во вторник вечером, 26 декабря, в отделение «Россельхозбанка» на улице Чайковского в Екатеринбурге зашёл мужчина. Присутствующим он продемонстрировал обрёз двухствольного ружья, а для убедительности пальнул из него в потолок. От сотрудников он требовал выдать ему денежные средства в виде купюр. Но банковские работники оказались не робкого десятка и отказались отдавать хоть какие-то деньги даже под дулом огнестрельного оружия. Вместо этого они нажали тревожную кнопку, вызывая сотрудников охранного предприятия.

Нападавший не стал дожидаться прибытия людей в камуфляже и с места преступления скрылся. Теперь его разыскивают правоохранительные органы. Поиски несколько осложняются тем, что лица неудачливого грабителя никто не разглядел — оно было скрыто шарфом.

Любопытно, что в это же отделение «Россельхозбанка» весной уходящего года уже наведывался вооружённый грабитель. Тогда он устрашал сотрудников банка предметом, похожим на пистолет, и преуспел гораздо больше своего «декабрьского коллеги» — из здания банка он убегал с внушительной добычей в виде 2,5 миллионов рублей, 30 тысячами долларов, тысячью евро и 17 монетами из драгоценных металлов.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK