Возрастное ограничение 18+

Житель Удмуртии, избивавший своих маленьких сыновей, приговорен к обязательным работам

15.30 Четверг, 8 декабря 2022
Россия и мир
Фото: Юлия Медведева/Вечерние Ведомости
В Удмуртии мировой суд Красногорского района вынес приговор в отношении 42-летнего местного жителя, который избивал своих маленьких сыновей (четырех и пяти лет).

«В период с июля по сентябрь 2022 года он наносил удары кулаком, пластиковым веником по голове сыновьям, бросил 4-летнего сына об спинку кровати, наносил детям удары ногой по ягодицам, причиняя малолетним сыновьям физическую боль», — сообщает региональная прокуратура, добавив, что обвиняемый наносил побои «по незначительному поводу». При этом он систематически употреблял алкоголь и устраивал дома скандалы.

Отец признан виновным по ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение родителем своих обязанностей, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

«Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил виновному наказание в виде 180 часов обязательных работ», — сообщила прокуратура.

Напомним, в ноябре житель Амурской области, державший свою 15-летнюю дочь на цепи, получил год условно.

В сентябре в Санкт-Петербурге мать, державшую маленьких детей на цепи, приговорили к 5 годам колонии.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK