Возрастное ограничение 18+

В Минцифры предлагают закрыть часть отделений «Почты России» и сдавать их в аренду

13.18 Четверг, 16 ноября 2023
Фото: Владислав Постников/Вечерние Ведомости
В Минцифры предлагают «оптимизировать» сеть почтовых отделений «Почты России», чтобы поддержать наиболее убыточные из них.

Часть офисов в городах (с населением более 10 тыс. человек), обладающих «развитой инфраструктурой доставки товаров и выдачи посылок, сетевых магазинов и отделений банков», предлагается закрыть. Освободившиеся помещения — сдавать в аренду. Доходы от аренды, а также «сэкономленные издержки» предлагается направлять на поддержку почтовых отделений в селах, в том числе на их ремонт и модернизацию.

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на письмо Минцифры, которое было направлено накануне региональным властям.

Сообщается, что регионы должны до 1 декабря проработать это предложение. На местах должны составить списки почтовых отделений, которые можно закрыть «без ухудшения клиентского опыта».

В Минцифры и «Почте России» эту информацию пока не комментировали.

Напомним, ранее «спасать» «Почту России» в самой компании предлагали за счёт средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Кроме того, предлагалось ввести инфраструктурный платеж с крупнейших площадок электронной торговли в размере 0,5% с оборота.

АО «Почта России» рассчитывает на различные меры господдержки, чтобы рассчитаться с многочисленными долгами, которые на конец 2022 года составляли 153,5 млрд рублей. В октябре совет директоров поручил провести аудит расходов компании.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK